И.О. ГЛАВЫ
ДЕДКОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ


Адрес:

352774
Краснодарский край
Брюховецкий район
село Свободное
ул. Ленина, д. 1
тел. 8(861)5654122
факс: 8(861)5654183
e-mail: svobod_adm@mail.ru

Наш сайт о войне


Об организации новогодних елок для детей и проведении внеплановых проверок

Автор Администрация, рубрики: Важные новости

Согласно информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю от 6 декабря 2018 года № 23-00-12/19-34560-2018 в период Новогодних праздников и Рождествавозникает необходимость усиления мер по обеспечению выполнения законодательства Российской Федерации.
           
При организации культурно — массовых мероприятий (новогодних елок и др.) необходимо обеспечить следующие требования:
           
—   контроль в пределах полномочий за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в том числе за наличием необходимой информации для потребителя;
           
—   при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
           
—   не допускать реализацию вне стационарных объектов скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.п.);
           
—   на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные законодательством;
           
—   достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, средств личной гигиены;
           
—   на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
           
—   каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
           
—   допуск к реализации продуктов питания лицам с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, при наличии условий для соблюдения личной гигиены.
           
Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации руководители предприятий торговли и общественного питания несут персональную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг.
           
Также издан приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 ноября 2018 года № 978 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей».